Утро жениха: брутальное и стильное

Как сфотографировать крутое свадебное утро крутого мужика?

Свадебное утро невесты и жениха - это кардинально разные фотосъемки по настроению и атмосфере! Если утро невесты чаще романтичное и нежное, то утро жениха таким быть не должно. Оно просто обязано быть брутальным и стильным. Хотя просматривая статьи в Яндексе, прямо на первой странице по поиску "утро жениха" я наткнулась на такую фразу:

 

"Это абсолютная неправда. Утро жениха может быть волшебным и уютным.

Для этого нужно лишь немного подготовиться заранее."

Что?! Зачем?! Зачем делать утро мужика волшебным и уютным? Оно просто не может быть таким, потому что все девушки с Венеры, а мужчины с Марса, знаете же, да?

 

Часто женихи вообще не хотят фотографироваться. Для них все эти романтичные поцелуи и объятия чисто женские штучки. Но тут первостепенная задача фотографа дать жениху понять, что он на фотографиях не будет выглядеть стремно постоянно целуя свою невесту, что он будет выглядеть крутым, статным, но при этом, конечно, романтическая атмосфера свадьбы никуда не денется.

 

Половина женихов вообще отказывается от фотосъемки свадебного утра. Многие стесняются камеры. Не стоит заставлять их. Но всегда на встрече перед свадьбой фотограф может объяснить, что нужно максимум 15-20 минут чтобы сделать красивые портреты, что он не будет мучать жениха, который и без того очень сильно переживает.

Конечно, во всех правилах есть исключения, бывают мужики, которым за счастье попозировать, посмеяться и потом быстро сменить аватарку, написав, что он теперь самый счастливый муж на свете.

 

Итак, перейдем к идеальному для мужчины свадебному утру. Какое оно?

 

 

Для женихов (невестам тоже обязательно к прочтению):
 

Я подготовила для Вас список вещей, которые сделают утро жениха крутым, стильным, а самое главное, не напряжным!
 

Мы говорим ДА:

  • ДА! Стильным апартаментам или дому, номеру в гостинице или загородном отеле, возможно фотостудии с правильным, подходящим интерьером. Можно выбрать помещение с темным интерьером (наличие окон и света этот пункт не отменяет). На контрасте с нежными светлыми фотографиями с утра невеста, фотографии жениха в темном помещений будут смотреть брутально.
  • ДА! Сборам жениха в барбершопе. Это очень удобно. Во-первых, интерьеры в таких заведениях очень даже мужские. А во-вторых, обновленная укладка или стрижка еще не одному жениху не помешала. Но! Если Вы никогда до этого не посещали барбершопы, лучше сделать это за месяц-два до свадьбы, чтобы понять идет ли Вам определенная стрижка или укладка.
  • ДА! Здоровому и крепкому сну перед свадьбой. Мальчишник лучше провести за недельку до свадьбы. Ведь выглядеть свежим и отдохнувшим - это круто.
  • ДА! Завтраку. Пусть он будет сытный и привычный для Вас. Следующий раз покушать Вы сможете только на банкете.
  • ДА! Одетому жениху к моменту приезда фотографа. Как минимум брюки и рубашка. А также ботинки. Ведь одетый человек без обуви выглядит странно.
  • ДА! Друзьям жениха. Кто-то должен поддержать морально в этот ответственный день.
  • ДА! Улыбке и отличному настроению. Тут без комментариев.


Мы говорим НЕТ:

  • НЕТ! Квартирам и домам, которые не могут похвастаться хорошим опрятным ремонтом.
  • НЕТ! Слишком темным и загроможденным помещениям без окон.
  • НЕТ! Бессонной ночи, проведённой с друзьями за кружкой чего-либо горячительного.
  • НЕТ! Голодовке. Нет ничего хуже, чем ощущение голода в течении всего дня.
  • НЕТ! Не аккуратному бритью в день свадьбы.
  • НЕТ! Нервам и переживаниям. Давайте не будем притягивать плохое своими негативными мыслями. И не поддаваться на панику невесты. Этот день Ваш и он пройдёт именно так, как Вы с невестой об этом мечтали.

 

А ниже мастхев для фотографов:

 

Для Вашего удобства я также подготовила огромный список обязательных кадров, просто мастхев для всех свадебных фотографов! Но, конечно, фантазию проявить придётся, ведь это просто список, что бы не забыть самое важное! Итак что же стоит запечатлеть на этапе Утра Жениха и при этом его не сильно утомить:
 

  • Портрет жениха в полный рост в брюках, рубашке и ботинках (рукава рубашки можно чуть подвернуть, так будет комфортнее жениху, особенно тому, кто не ходит каждый день в костюме)
  • Крупные кадры (постановка) застегивания запонок, завязывания бабочки или галстука
  • Портрет жениха с перекинутым через плечо пиджаком
  • Крупный портрет жениха уже в костюме
  • Жених сидящий в кресле в удобной позе, возможно "рука под подборок"
  • Жених с букетом
  • Силуэт на против окна
  • Задумчивый взгляд к сторону окна
  • Жених с друзьями - веселые кадры и серьезные кадры 

Как видите совсем не много, вполне реально уложиться в 20 минут, ну а если фотограф расположит к себе жениха, создав непринужденную обстановку, то можно будет продлить съемку и попробовать поэкспериментировать с необычными кадрами или выйти на улицу, если погода позволяет. Небольшой список фотографий не означает, что их должно быть так мало. На каждый пункт лучше делать несколько дублей, чтобы при отборе у Вас получилось по 3-4 фотографии. Стоит снимать ближние, средние и дальние планы, сидя или стоя, экспериментируйте с ракурсами, причём не только по горизонтали, но стоит попробовать сделать те или иные фото сверху или снизу. Таким образом, потратив всего 20 минут на жениха Вы отдадите около 35 фотографий (а может и больше), причём абсолютно разных и атмосферных!

 

Но всем обязательно стоит помнить: самый главный секрет крутых кадров: свет. Хороший фотограф его должен уметь видеть.
И еще... Мужик - не невеста...:))) 

 

Text.ru - 100.00%

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru